Захарова рассказала о «захлебнувшемся от возмущения» Порошенко

Loading...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что президент Украины Петр Порошенко «захлебнулся от возмущения» в связи с введением облегченной процедуры принятия в гражданство РФ жителей Донбасса. Об этом она написала в пятницу, 26 апреля, на своей странице в Facebook.

Захарова напомнила о предвыборных заявлениях украинского лидера, а также его предвыборных плакатах, на которых Порошенко противопоставлял себя российскому лидеру Владимиру Путину.

«Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что его oппонентом является Владимир Путин, а не кто-либо другой… Порошенко выборы проиграл. Получается, что проиграл их не кому-либо, а президенту России», — отметила Захарова.

Представитель МИД РФ призвала действующего украинского лидера подчиниться воле того, с кем, по его же словам, он состязался.

24 апреля Путин своим указом упростил​ процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Документ вступил в силу со дня его официального опубликования.

Loading...

Действующий президент Украины Петр Порошенко, чьи полномочия истекают в мае, раскритиковал решение Москвы, поручив министерству иностранных дел страны инициировать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения решения России. Кроме того, он призвал усилить международные санкции против РФ из-за принятого закона.

В свою очередь, победитель второго тура президентских выборов на Украине Владимир Зеленский за несколько дней до голосования, которое состоялось 21 апреля, заявил в интервью РБК Украина, что он против предоставления особого статуса Донбассу в будущем. По его мнению, решение конфликта на юго-востоке страны не будет быстрым. Кроме того, политик заявил, что в случае избрания не будет подписывать закон об амнистии для тех, кто участвовал в боевых действиях в Донбассе. Оба заявления противоречат Минским договоренностям, которые были согласованы в 2015 году Россией, Францией, Германией и Украиной для урегулирования конфликта в регионе.

Источник

Loading...
Loading...