В Минэнерго пообещали поступление чистой нефти в Белоруссию в конце апреля

Loading...

Российская нефть, соответствующая качественным показателям, поступит на границу с Белоруссии до конца апреля, через несколько дней она будет на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщил замминистра энергетики Павел Сорокин, пишет ТАСС.

Ранее в пятницу советник президента «Транснефти» Игорь Демин рассказал, что в Самаре в офисах нескольких частных организаций идут следственные действия для определения причастности к загрязнению нефти в трубопроводе «Дружба».

25 апреля российский вице-премьер Дмитрий Козак пообещал, что правоохранительные органы примут меры и в финансовой ответственности, и, вполне возможно, личной ответственности должностных лиц нефтяных компаний, которые это допустили.

23 апреля стало известно о том, что Белоруссия из-за снижающегося качества российской нефти приостановила ее экспорт в Польшу, на Украину и в страны Балтии. Об этом сообщил замглавы Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

21 апреля Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по северной ветке нефтепровода «Дружба» из-за низкого качества топлива, поступающего по южной.

20 апреля председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков сообщил, что Белоруссия работает над минимизацией последствий поступления из России некачественной нефти и обсудит с компанией «Транснефть» компенсации.

Первым поступление некачественной нефти отметил Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Пробы, по словам Рыбакова, показали превышение содержания хлорорганических соединений в 100 раз — их опасность заключается в их высокой коррозионной агрессивности и порче катализаторной системы.

«Транснефть» признала повышенное содержание в нефти хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы.

Источник

Loading...