Три взрыва прогремели на Шри-Ланке

Loading...

Еще три взрыва произошли на Шри-Ланке, в восточной части острова, в городе Калмунай, сообщает «РИА Новости» в пятницу, 26 апреля. Подробности пока неизвестны.

Ранее власти республики предупредили о возможности терактов в мечетях страны 26 апреля. Посты об угрозах заранее появились в соцсетях. При этом представитель правоохранительных органов сообщал, что у всех мечетей усилены меры безопасности.

21 апреля на Шри-Ланке произошло восемь взрывов в пятизвездочных отелях и католических церквях. Одно взрывное устройство находилось в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, погибло около 250–260 человек.

Ответственность за серию взрывов взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). По подозрению в причастности к ним задержано более 100 человек.

Власти заявили, что взрывы, согласно предварительному расследованию, являются ответом на недавний теракт в Новой Зеландии, который произошел 15 марта в двух мечетях города Крайстчерч. Жертвами нападения стали 50 человек, в том числе женщины и дети.

Loading...

Источник

Loading...