Пассажир попытался открыть дверь авиалайнера во время полета

Loading...

Пассажир самолета Airbus A319 британской авиакомпании easyJet попытался открыть дверь воздушного судна в воздухе на высоте 9 тыс. м.

Инцидент произошел во время перелета из Лондона в Пизу, сообщила газета The Sun в четверг, 25 апреля.

«Я видел, как этот парень пошел в туалет. Он показался немного нервным, на нем было широкое пальто. Когда вышел, он направился к запасному выходу, схватил ручку и попытался открыть люк», — рассказал один из пассажиров Ричард Коньярд.

По его словам, член экипажа приказал молодому человеку остановиться, после чего некоторые пассажиры начали кричать от ужаса и даже плакать.

«Понятно, что все были сильно напуганы», — уточнил Коньярд.

Loading...

Мужчину повалили на пол, посадили на кресло и связали. Командир воздушного судна при заходе на посадку попросил аэропорт выслать к самолету сотрудников полиции. По данным газеты, правоохранители в настоящий момент проводят проверку, нарушителя спокойствия допросили.

Как отмечает издание, в случае открытия двери, температура в авиалайнере бы резко упала, а пассажиров, находящихся вблизи люка, могло бы «высосать» из самолета.

25 февраля издание The Independent написало, как один из пассажиров воздушного судна китайской авиакомпании Lucky Air решил закинуть в двигатель авиалайнера несколько монет. Он признался, что сделал это «на удачу».

Loading...

Источник

Loading...