В визовых центрах Москвы коллапс. Туристы рискуют не успеть в Европу даже в мае

Loading...

В преддверии майских каникул в столичных визовых центрах Испании, Чехии, Франции и некоторых других стран произошел настоящий коллапс. Большое количество желающих получить визу, чтобы отправиться в отпуск в Европу, привело к огромным очередям. Сотрудники центров не успевают обрабатывать все заявки, что уже стало причиной остановки записи на подачу документов.

Как сообщается, визовый центр Испании не принимает заявки на оставшиеся дни апреля и предупреждает об отсутствии свободных дат на май. Во французском и чешском офисах также не справляются с большим наплывом россиян. Для того, чтобы подать документы, в очередях приходится провести по 3-4 часа. Консульство Франции сообщило о том, что в этом году они просто не ожидали такого наплыва клиентов, число обращений выросло на 40%. Жалуются граждане и на греческий визовый центр. Некоторые заявляют, что списки необходимых для подачи заявлений документов на сайте не совпадают с теми, которые требуют непосредственно при обращении в центр. Кроме того, поступают жалобы на навязывание дополнительных услуг, платный ксерокс и СМС-информирование.

Как отмечают представители туроператоров, с проблемой в основном сталкиваются самостоятельные путешественники. Для самих туроператоров ситуация складывается не идеально, но лучше. По их словам, туристы без визы, которые хотят улететь в Испанию 15 мая, уже не смогут это сделать. Но это в большей степени объясняется медленной работой не визового центра, а консульства.

На данный момент неизвестно, когда визовым центрам удастся вернуться к привычному режиму работы. Однако их сотрудники уверяют, что постараются взять ситуацию под контроль как можно быстрее. Тем временем турагенты рекомендуют туристам либо подавать документы через премиальные залы центров, либо покупать страховки от невыезда.

Источник

Loading...
Loading...