В МИДе России ответили на заявление Ханстмана об угрозе РФ авианосцами

Loading...

Заявления посла Соединенных Штатов в России Джона Хантсмана об угрозе РФ авианосцами США вызвали сожаления в российском МИДе. С таким заявлением выступил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Хотелось бы верить, что американская мегафонная дипломатия не обернется в итоге мегатонной дипломатией», — сказал Рябков, заметив, что подобного рода слова не способствуют конструктивному диалогу и партнерству, передает ТАСС.

23 апреля Хантсман напомнил России о двух авианосцах США, находящихся в Средиземном море. По его словам, каждый авианосец, который развернут в Средиземном море, представляет собой «100 тыс. т международной дипломатии».

Как отмечается на сайте ВМФ США, с 2016 года это первый раз, когда два американских авианосца проводят операции в Средиземноморье в одно и то же время. В общей сложности данная группировка флота США включает 10 кораблей, более 130 самолетов и 9 тыс. моряков и морских пехотинцев.

24 апреля первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков рассказал, что заявление посла США в России Джона Хантсмана с призывом к Москве прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру — это формулирование вполне определенных и циничных угроз в отношении России.

Loading...

Источник

Loading...