Украинское издание опубликовало военную доктрину Зеленского

Loading...

В распоряжение «Нового времени» попала военная доктрина победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского. Документ опубликован на сайте издания 25 апреля.

Согласно тексту доктрины, политик намерен сделать армию страны добровольной, а также отделить от должности главнокомандующего Вооруженных сил Украины (ВСУ) должность начальника Генштаба. Командиры и органы управления тактического и оперативного уровня получат самостоятельность при принятии решений по отражению удара врага.

«Мы избавим Вооруженные силы от несвойственных функций. Военное имущество, которое не используется по назначению, будет передано в управление центральных или местных органов власти, других органов, уполномоченных управлять государственным имуществом», — говорится также в документе.

Кроме того, подчеркивается, что Зеленский планирует «обеспечить реальные стандарты НАТО» в вопросе распределения финансов. Отмечается, что 50% финресурса направят на содержание ВС, 30% — на их перевооружение, 20% — на подготовку войск и сил.

Среди приоритетов ВСУ названы обеспечение средствами разведки, противовоздушной обороны, связи и радиоэлектронной борьбы.

Loading...

21 апреля на Украине состоялся второй тур выборов президента. В нем участвовали кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и нынешний глава государства Петр Порошенко, набравшие наибольшее количество голосов в первом туре, который состоялся 31 марта. По итогам обработки 100% протоколов избирательных комиссий первый претендент набрал 73,22% голосов, а второй — 25,45%. Срок полномочий Порошенко истекает в мае, в течение 30 дней после окончательного объявления Центральной избирательной комиссией результатов выборов президента Украины.

Источник

Loading...
Loading...