Путин прокомментировал ситуацию с пожарами в Забайкалье

Loading...

Президент России Владимир Путин прокомментировал сложившуюся в Забайкалье ситуацию, где от огня пострадали 17 населенных пунктов.

По словам российского лидера, с начала весны в Дальневосточном федеральном округе сложилась сложная ситуация с пожарами. Последствия стихии должны быть ликвидированы максимально быстро, необходимо уделить особое внимание вопросам помощи людям, так как пострадали в том числе и жилые дома. Об этом он заявил, выступая на совещании по ликвидации последствий стихии в регионе.

Как пишет «РИА Новости», Путин отметил, что сейчас следует подготовить и в ближайшее время выполнить план по восстановлению жилья в пострадавших районах. Президент намерен посетить Забайкалье в сентябре, чтобы проконтролировать восстановление домов.

20 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим от природных пожаров в Забайкалье. В тот же день стало известно, что число пострадавших при пожарах выросло до 29 человек.

В результате природных пожаров в Забайкальском крае 400 человек лишились имущества. Пламя уничтожило более 100 домов. В регионе ввели режим ЧС.

Loading...

Как сообщили в МЧС России 21 апреля, в 15 населенных пунктах пожары удалось потушить. В связи с возгораниями следственные органы возбудили пять дел по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Источник

Loading...
Loading...