Ким Чен Ын назвал «очень значимой» встречу с Путиным

Loading...

Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил надежду на то, что его первая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным станет «очень значимой» для развития отношений двух стран.

«Я надеюсь, что эта встреча станет очень значимой для еще большего укрепления и поступательного развития отношений двух стран, имеющих давнюю историю и традиции дружбы», —цитирует Ким Чен Ын «РИА Новости».

Встреча лидеров России и КНДР ранее в четверг началась на острове Русский во Владивостоке. Главы государств встретились на площадке перед главным входом в корпус S кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и обменялись рукопожатиями.

Ожидается, что переговоры продлятся около трех часов. В течение первого часа Путин и Ким Чен Ын будут беседовать в формате один на один. Позже встреча продолжится в расширенном составе. Совместных заявления или подписания каких-либо документов по итогам саммита не запланировано.

Ключевыми темами обсуждения станут политико-дипломатическое решение ядерной проблемы Корейского полуострова, а также вопросы двусторонних отношений России и КНДР в условиях действующих против Пхеньяна санкций.

Loading...

Бронепоезд председателя Госсовета Северной Кореи прибыл в Россию 24 апреля. По пути во Владивосток состав остановился на приграничной станции Хасан, где глава КНДР посетил Дом российско-корейской дружбы, известный также как «Домик Ким Ир Сена».

Лидеры двух стран ранее никогда не встречались, Ким Чен Ын прежде никогда не посещал РФ. Последний российско-северокорейский саммит состоялся в 2011 году в Улан-Удэ. Тогда в переговорах участвовали президент Дмитрий Медведев и отец Ким Чен Ына, лидер КНДР Ким Чен Ир. Путин посещал Северную Корею единожды — в 2000 году.

Источник

Loading...
Loading...