Экс-директор разведки РФ назвал самую страшную угрозу человечества

Loading...

Генерал армии, Герой России Вячеслав Трубников, который в 1996-200 годах был директором Службы внешней разведки РФ назвал экологическую катастрофу более серьезной угрозой миру, чем ядерное оружие.

По его словам, для снижения ядерной угрозы человек регулярно принимает меры, а как разведчик он постоянно видит проблемы с экологией в качестве реальной угрозы миру, пишет «РИА Новости».

Так Трубников отметил, что выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) является, бездумностью, но будут другие соглашения. Однако куда более разрушительную роль, сравнимую с эффектом нескольких атомных бомб, может сыграть перекрытие водоснабжения Пакистана на фоне конфликта с Индией.

Также бывший директор СВР отметил, что необходимо думать о будущем, не зацикливаться только на сегодняшних угрозах, так как можно пропустить самую страшную — исчезновение человечества, когда природы изменится так, что люди не смогут жить.

Кроме того, Трубников отметил слова президента России Владимира Путина, который на недавнем Арктическом форуме заявил, что страна намерена будем осваивать Арктику, но к этому нужно подходить очень осторожно и деликатно.

Loading...

Россия подала в ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике в 2015 году. Это позволит увеличить его площадь на 1,2 млн кв. км.

V Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» прошел в Петербурге 9–10 апреля. Он является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктики на мировом уровне.

Loading...
Loading...