Украинские морпехи подорвались на минах в Донбассе

Loading...

Группа бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) подорвалась на минном поле под Докучаевском при попытке приблизиться к позициям ополченцев самопровозглашенной ДНР, сообщил начальник пресс-службы управления народной милиции республики Даниил Безсонов.

Инцидент произошел во вторник, 23 апреля. По данным Безсонова, командир 35-й бригады морской пехоты Николай Палас направил пять «наиболее неподготовленных» солдат в район села Богдановка под предлогом выполнения «боевой задачи».

Бойцы ВСУ зашли на минное поле, в результате чего произошел подрыв и их обнаружили ополченцы. Военнослужащие ДНР открыли огонь по противнику. Трое ранены, один погиб.

Это не первый раз, когда украинские силовики пытаются прорваться в ДНР, но терпят крах. Так, 20 апреля военные предприняли вылазку в направлении села Октябрь, но вышли на минное поле.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Loading...

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил. По данным ООН, в результате конфликта погибло более 10 тыс. мирных граждан.

Источник

Loading...
Loading...