Украина вышла из соглашения о секретных изобретениях времен СССР

Loading...

Украина вышла из соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений. Об этом в среду, 24 апреля, сообщила пресс-служба правительства страны.

«Соглашение о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, подписанное 4 июня 1999 года в Минске, разработано с целью обеспечить правовую охрану секретных изобретений, созданных в СССР», — заявили в правительстве. Договор подписали Россия, Украина, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизией, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан. Для Украины он вступил в силу 31 января 2000 года, уточняет сайт kp.ru.

Украинский кабмин отмечает, что на сегодняшний день правовые отношения между государствами — участниками соглашения в этой сфере уже отсутствуют, передает RNS. По мнению министров, документ в целом устарел и не соответствует современному состоянию экономических отношений между входящими в СНГ странами.

Украина также вышла из соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы экономического союза в рамках СНГ, которое было заключено 10 февраля 1995 года.

В документе отмечается, что вся необходимая и потенциально полезная статистическая информация в полном объеме размещена на официальных сайтах статистических органов стран в открытом доступе.

Loading...

Решения инициировало минэкономразвития Украины.

6 февраля правительство Украины прекратило действие соглашения с Россией об обмене правовой информацией. В январе Украина вышла из нескольких соглашений в рамках СНГ, в том числе из соглашений «О межгосударственном обмене экономической информацией» (26 июня 1992 года), «Об обмене информацией в сфере внешнеэкономической деятельности» (24 сентября 1993 года), а также «О сотрудничестве в сфере внешнеэкономической деятельности» (15 мая 1992 года).

Источник

Loading...
Loading...