Кличко назвал Порошенко «более понятным» президентом

Loading...

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что проигравший выборы на Украине Петр Порошенко на посту главы государства ему понятнее, нежели Владимир Зеленский.

«Я отдал свой голос за Петра Порошенко и не скрываю этого. Для меня он более понятный. Я знаю, что от этого президента ожидать», — сказал градоначальник в интервью Deutsche Welle, опубликованном в среду, 24 апреля.

Свой выбор Кличко объяснил тем, что Порошенко «очень эффективный президент» в том, что касается международной политики. Чиновник добавил, что действующему президенту удалось объединить вокруг Украины международную коалицию, благодаря чему страна сохранила свою независимость.

«Что касается Зеленского, то человек не представил свою программу. Мы голосуем не за персону, а за те действия, которые она представляет, которые она предлагает в будущем», — добавил мэр.

По его мнению, каждый украинец ждет от президента «европейских стандартов жизни».

Loading...

Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины, состоявшемся 21 апреля. За него проголосовали 73,22% избирателей, тогда как его оппонент, действующий глава государства Петр Порошенко, получил 25,45% голосов.

Источник

Loading...
Loading...