Глава ФАС заявил об отмене национального роуминга в Крыму с 1 июня

Loading...

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев сообщил, что национальный роуминг в Крыму будет отменен после 1 июня 2019 года.

«Согласно принятыми решениям — и нами, и компаниями, и крымскими компаниями, здесь не будет так называемого национального роуминга. Роуминг будет абсолютно исключен», — цитирует «РИА Новости» Артемьева.

Ранее, 23 апреля, Госдума приняла закон о ликвидации национального роуминга. Согласно ему, операторы обязаны с 1 июня предоставлять услуги своим абонентам на всей территории России по одинаковым условиям в независимости от региона, в котором они находятся.

Кроме того, Артемьев сообщил журналистам, что полная отмена роуминга между Белоруссией и Россией возможна уже в конце 2019 года.

«Я надеюсь, что уже в конце этого года (…) Уровень нашей интеграции с Белоруссией самый высокий, и сегодня Белоруссия рассматривает этот вопрос об отмене роуминга непосредственно в Союзном государстве», — сказал он.

Loading...

Глава ФАС добавил, что параллельно Россия предложила инициативу, чтобы все пять стран, входящие в Таможенный союз, одновременно отменили роуминг.

Документ об отмене национального роуминга внесли депутаты от партии «Справедливая Россия» еще в 2017 году. По словам лидера партии Сергея Миронова, абоненты только в 2019 году сэкономят 36 млрд рублей. Госдума поддержала законопроект отметив, что отмена данных видов роуминга приведет к развитию рынка связи, повысит уровень прозрачности в этой сфере и сделает тарифы понятными для абонентов.

Источник

Loading...
Loading...