Apple попросила отсрочить исправление принадлежности Крыма

Loading...

Компания Apple попросила отсрочить исправление территориальной принадлежности Крыма в приложении «Карты». Об этом 24 апреля в аппарате Госдумы рассказали агентству «Интерфакс».

«Срок был определен до 25 апреля, Apple обратились и сказали, что не успевают до этой даты и попросили об отсрочке до 10 мая», — сказал собеседник агентства.

Представитель компании будет приглашен в Госдуму по возвращении депутатов 13 мая с парламентских каникул.

Ранее, 5 апреля, стало известно, что депутаты Госдумы встретились по вопросу отображения Крыма с представителем «Эппл рус» Виталием Морозько.

В конце января спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил думскому комитету по безопасности пригласить в нижнюю палату парламента по этому же вопросу представителя Google.

Loading...

После этого корпорация признала, что государственная принадлежность Крыма иногда неправильно отображается у пользователей из России в сервисах интернет-компании. 5 марта компания объявила, что исправила ситуацию с некорректным отображением.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Источник

Loading...
Loading...