Волкер поддержал намерение Зеленского вести диалог с Путиным

Loading...

Спецпредставитель госдепартамента США на Украине Курт Волкер заявил о поддержке намерения победившего во втором туре выборов президента Украины Владимира Зеленского вести диалог с президентом РФ Владимиром Путиным.

В программе NewsHour для американской службы общественного вещания PBS американский дипломат выразил солидарность с позицией Зеленского по войне на Донбассе. Тогда политик заявил, что переговоры с российским лидером нужно продолжать для установления мира в регионе.

«Я думаю то, что он (Зеленский. — Ред.) сказал о конфликте и о своем подходе, сейчас абсолютно правильно. Он твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», — сказал Волкер.

Желание будущего лидера Украины «разговаривать» с Путиным является «хорошим делом», так как России и Украине необходимо иметь «непосредственные отношения», резюмировал он, передает «Газета.ру».

21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента, в котором приняли участие Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. После обработки более 99% протоколов кандидат от партии «Слуга народа» набирает 73,23% голосов, а действующий президент — 24,45%.

Loading...

Источник

Loading...