РЖД сократит время в пути между Москвой и Санкт–Петербургом вдвое

Loading...

На поездах высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) можно будет доехать из Москвы в Санкт-Петербург примерно за два часа.

Как уточнили в «Скоростных магистралях» («дочке» РЖД), строительство ВСМ даст возможность сократить время в пути почти в два раза. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает «РИА Новости».

В РЖД готовили в качестве первого российского проекта ВСМ Москва–Казань, однако в апреле стало известно, что президент РФ Владимир Путин одобрил проект магистрали в Петербург.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент руководствовался соображениями целесообразности, поскольку два крупнейших города России «должны иметь высокоскоростное сообщение между собой».

Проектом ВСМ предусматривается рост пассажиропотока между Москвой и Санкт-Петербургом в три раза, до 33 млн человек, а также сокращение времени в пути до двух часов. Ожидается, что соглашение о строительстве высокоскоростной магистрали будет подписано на Петербургском международном экономическом форуме в июне текущего года.

Loading...

Источник

Loading...