Церковный передел Порошенко после выборов спускают на тормозах

Loading...

После победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины, церковный передел, устроенный Порошенко, спустили на тормозах. Окружной суд Киева неожиданно приостановил переименование украинской канонической церкви, на которую сейчас идут гонения.

Минкульт страны ранее обязал ее до 26 апреля сменить название. Однако в суде действие приказа приостановили, объяснив это тем, что такие действия – это вмешательство государства в религиозную сферу.

После поражения Порошенко Украина сейчас вообще развернется на 180 градусов, уверены политологи. Вот уже и беглый олигарх Коломойский вновь заявил, что вернется в страну, но только после того, как ЦИК объявит победителя.

Хотя и нет сомнений, что это Зеленский. После обработки 99,85% бюллетеней у него 73% против 24% у Порошенко. Последний, впрочем, сдаваться не намерен. На митинге благодарности себе за сделанное за эти пять лет он заявил, что очень скоро вернется.

«Мы вернемся на Банковую после следующих президентских выборов», — подчеркнул Порошенко.

Loading...

Пока же Порошенко намерен поучаствовать в парламентских выборах в Раду. Впрочем, есть и другой сценарий. Многие эксперты уверены, что в ближайшее время против Порошенко заведут уголовные дела за коррупцию и он просто сбежит из страны.

Источник

Loading...
Loading...