В Госдуме предрекли антироссийский курс Украины при Зеленском

Loading...

Лидирующий во втором туре выборов президента Украины кандидат Владимир Зеленский продолжит текущий антироссийский курс на посту главы государства, рассказал «Известиям» депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Центризбирком Украины к 14:00 мск обработал 98,87% голосов, собранных в ходе президентских выборов. По их итогам, Зеленский обогнал действующего главу государства Петра Порошенко и получил поддержку 73,19% населения страны. Это является лучшим результатом за всю историю Украины.

«Зеленский столько наговорил в ходе предвыборной кампании, что будет вынужден следовать антироссийским курсом, чтобы не разочаровать электорат», — сказал депутат Бальбек.

Он призвал Зеленского на посту президента воздержаться от громких заявлений в отношении Крыма и попыток давить на Россию.

«Либо мы будем оставаться в контрах, либо западному сообществу надоест кормить Украину и официальный Киев будет вынужден начать прагматичный диалог с Москвой», — отметил парламентарий.

Loading...

Первое большое интервью представителям прессы Зеленский дал в своем избирательном штабе. Он кратко обозначил планы, которые собирается претворить в жизнь в ближайшее время. Лидеры некоторых стран уже поздравили Зеленского с победой. Одними из первых приветственные речи направили президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента, в котором приняли участие Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. 22 апреля итоги второго тура выборов на Украине подвел премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Источник

Loading...
Loading...