Власти Шри-Ланки установили организаторов взрывов

Loading...

Власти Шри-Ланки установили организаторов взрывов, произошедших в столице страны Коломбо и ее пригороде в воскресенье, 21 апреля. Об этом сообщило издание The Straits Times.

Министр обороны страны Руван Вийеварден заявил, что в настоящий момент полиция, военные службы занимаются расследованием произошедшего.

«Мы верим, что все виновные в этом прискорбном террористическом инциденте будут как можно скорее взяты под стражу. Они были идентифицированы», — отметил он.

Также в полиции Шри-Ланки подтвердили, что восьмой взрыв совершил смертник.

Последний на данный момент взрыв произошел в жилом комплексе в пригороде Коломбо Дематагода. Примерно за полчаса до этого СМИ сообщили о взрыве в районе зоопарка в пригороде столицы.

Loading...

До этого практически одновременно шесть взрывов произошли в трех фешенебельных отелях и трех церквях. Там проходило празднование католической Пасхи. По последним данным, погибли 185 человек. Россиян, по информации МИД РФ, среди жертв и пострадавших нет.

В связи с произошедшим посольство России на Шри-Ланке усиливает меры безопасности, в том числе охрану силами местных правоохранительных структур.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Loading...

В этом году католики празднуют Пасху 21 апреля, на неделю раньше православных христиан. Большинство жителей Шри-Ланки являются буддистами, католичество исповедуют лишь около 6% населения.

Источник

Loading...