Наблюдатели зафиксировали первые нарушения на выборах президента Украины

Loading...

Наблюдатели общественной сети «ОПОРА» заявили об обнаружении первых нарушений на избирательных участках в Киевской и Хмельницкой областях во время второго тура президентских выборов на Украине. Об этом организация написала на своем сайте в воскресенье, 21 апреля.

В Изяславском районе Хмельницкой области наблюдатели зафиксировали, что комиссия выдала бланк для голосования человеку, не предъявившему паспорт. Сотрудникам «ОПОРЫ» удалось предотвратить попытку аналогичного нарушения на участке в Днепропетровской области.

Также в Волыни обнаружилась нехватка кабинок для голосования, а также неточности в работе комиссии: отсутствие печати на контрольных листах, вброс в урну непропечатанных бюллетеней.

При этом по состоянию на 10:00 мск МВД Украины получило более 100 заявлений о нарушениях. За контролем порядка проведения второго тура президентских выборов следят более 130 тыс. полицейских.

Между тем глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что в день голосования не открылся один избирательный участок. «На сегодняшнее утро не открыт только один участок, участковая избирательная комиссия не приступила к работе. Это населенный пункт Лебединское на линии разграничения», — приводит его слова ТАСС. В связи с этим полиция Украины начала уголовное производство.

Loading...

Село Лебединское находится на юге контролируемой Киевом части Донецкой области в 10 км от Мариуполя. В результате 680 избирателей лишились возможности проголосовать, пишет «Газета.ру».

Второй тур выборов президента начался на Украине в воскресенье, 21 апреля, участки для голосования открылись в 8:00 по местному времени (совпадает с мск), проголосовать можно до 20:00.

Действующий президент Украины Петр Порошенко 20 апреля, в день тишины перед выборами, выступил с речью в Виннице и призвал избирателей проголосовать.

Loading...

Выборы главы государства Украины прошли 31 марта. Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, в связи с чем на 21 апреля назначили второй тур. В него прошли Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Согласно последним опросам, за Зеленского готовы проголосовать порядка 70% избирателей.

Источник

Loading...