Избранный лидер Украины поймет безальтернативность диалога с Донбассом, надеется Лавров

Loading...

Избранный президент Украины должен понимать важность прямого диалога с Донбассом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в программе «Главное с Ольгой Беловой» на телеканале «Звезда».

«Главное, чтобы была договороспособность и уважение у новой или старой власти к международному праву и международным обязательствам Украины. В числе таких обязательств международно-правовой инструмент — резолюция Совета Безопасности ООН, которая одобрила Минские договоренности. Сердцевина этих договоренностей — прямой диалог между Киевом с одной стороны, Донецком и Луганском — с другой. Это будет главным «оселком», — сказал он.

Лавров обратил внимание, что в предвыборных заявлениях, в частности, Владимир Зеленский и его штаб, озвучивал намерения продолжать урегулирование, но с привлечением США и Великобритании и без прямого диалога с провозглашенными республиками. «Когда претенденты на какой-то пост делают такие заявления, они потом будут каким-то образом связанны с этой позицией. Но надеюсь, что жизнь заставит понять безальтернативность выполнения Минских договоренностей и в любом случае безальтернативность прямого диалога с людьми, которые представляют огромную часть твоего народа, если ты по-прежнему считаешь их своим народом», — заключил министр

На Украине 21 апреля проходит второй тур президентских выборов. За высший пост борются действующий глава государства Петр Порошенко и выдвиженец от партии «Слуга народа» Зеленский.

Источник

Loading...
Loading...