Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 215

Loading...

Число погибших в результате серии взрывов на Шри-Ланке увеличилось до 215 человек. Об этом 21 апреля сообщает News 1st.

Отмечатся, что среди жертв есть граждане США, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Индии, Марокко и Банладеша.

Ранее сообщалось о 190 погибших. Министр обороны страны Руван Вийеварден заявил, что власти уже установили организаторов атак. В настоящее время задержано уже семь человек по подозрению в причастности к взрывам.

На данный момент на Шри-Ланке прогремело уже восемь взрывов. Последний произошел в жилом комплексе в пригороде Коломбо Дематагода. Примерно за полчаса до этого СМИ сообщили о взрыве в районе зоопарка.

До этого практически одновременно шесть взрывов произошли в трех фешенебельных отелях и трех церквях. Там проходило празднование католической Пасхи. По последним данным, погибли 185 человек. Россиян, по информации МИД РФ, среди жертв и пострадавших нет.

Loading...

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее. Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе осудил нападения, назвав их трусливыми атаками, и призвал народ сплотиться.

Свои соболезнования в связи происшествием уже выразили президент США Дональд Трамп, глава России Владимир Путин, а также представители Евросоюза.

Источник

Loading...
Loading...