Британский корабль-разведчик вошел в Черное море

Loading...

Разведывательный корабль HMS Echo («Эхо) военно-морских сил Великобритании замечен 20 апреля в Черном море. Об этом сообщил ресурс Bosphorus Observer, который отслеживает прохождение судов через пролив Босфор.

Сейчас корабль движется в северном направлении.

«Echo из Девонпорта вооружен 20-мм, 7,62-мм пушками. Прошел Босфор и вошел в Черное море в 18:15. Он может оставаться там в течение 21 дня в соответствии с договором Монтре», — отметил портал.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
Британия пообещала отправить «Эхо» в Черное море после украинской провокации в Керченском проливе в качестве «сигнала» России. В декабре корабль появился в порту Одессы.

При этом издание National Interest высмеяло действия Лондона, отметив, что всё, что может этот корабль – это выполнять научные задачи, в частности составлять карты морского дна. «Эхо» является многоцелевым гидрографическим судном и он вооружен всего двумя 20-миллиметровыми пушками и несколькими пулеметами.

Loading...

Источник

Loading...