Жену Зеленского внесли в базу «Миротворца»

Loading...

Жену кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елену внесли в базу данных сайта «Миротворец» как «информатора незаконных вооруженных формирований». Об этом в субботу, 20 апреля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на базу данных.

«Миротворец» приводит ссылки на публикацию Зеленской в соцсети, где она сделала репост сообщения одного из российских СМИ, в котором предложили премию в рублях за информацию о перемещении украинских военных. Как отмечает «Газета.ру», данная страница была удалена после того, как «информация о пособничестве распространилась».

13 марта стало известно о внесении в базу «Миротворца» итальянского певца Аль Бано. Его назвали «угрозой национальной безопасности Украины».

«Миротворец» существует с 2014 года и позиционируется как база данных, в которой публикуется информация о журналистах, деятелях культуры и политиках разных стран, которые, по мнению администраторов портала, «провинились» перед Киевом.

В конце ноября 2018 года посол Украины в Германии Андрей Мельник прокомментировал требование МИД ФРГ закрыть украинский сайт «Миротворец». По его словам, сайт не контролируется властями и является сугубо частным. При этом он отметил, что Киев готов к диалогу на эту тему.

Loading...

Источник

Loading...