В Госдуме оценили слова Зеленского об инциденте в Керченском проливе

Loading...

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет заявил, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский фактически признал провокации в отношении России в Керченском проливе. Об этом он 20 апреля рассказал агентству «РИА Новости».

Кандидат во время своего выступления на предвыборных дебатах на стадионе «Олимпийский» задал вопрос действующему главе государства Петру Порошенко о том, как можно было посылать на верную смерть украинских моряков в пролив.

«Зеленский фактически открыто признал, что имело место спланированная и осознанная провокация в отношении России. Он озвучил то, что отрицала нынешняя киевская власть, но понимал украинский народ», — сказал Шеремет.

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться, в итоге российским военным пришлось применить силу для их остановки. В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело.

При обыске на кораблях правоохранители обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. В итоге все моряки были арестованы и переведены в Москву.

Loading...

15 апреля срок предварительного расследования в отношении украинских моряков продлили на четыре месяца — до 25 августа. Позже стало известно, что Украина хочет добиться освобождения своих моряков через Международный трибунал по морскому праву.

Источник

Loading...
Loading...