В ГИБДД раскрыли изменения в теоретическом экзамене на права

Loading...

Госавтонспекция планирует к концу года вдвое увеличить число вопросов в теоретической части экзамена на водительские права. Об этом в субботу, 20 апреля, сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ведомства Николая Гилякова.

Гиляков рассказал, что в билете может быть 50 вопросов, они будут разделены по категориям транспортных средств. По его словам, увеличение количества заданий нужно для того, чтобы будущие автомобилисты отвечали на вопрос, исходя из знаний, а не «зазубренных наизусть билетов».

О планируемых изменениях процедуры проведения теоретического экзамена на права стало известно 19 апреля. Отмечалось, что с целью выполнения поручений президента России Владимира Путина о повышении требований к экзаменам на права управления транспортом будут переработаны экзаменационные задачи теоретической части.

Кроме того, в Госавтоинспекция планируют лишить права на ошибку людей, сдающих теоретический экзамен на водительские права. Неверные ответы хотят разделять по степени вероятных рисков в случае принятия такого решения в реальной ситуации.

Источник

Loading...
Loading...