13 мест на планете, где загадывают желания, которые точно сбываются

Loading...

В каждом городе мира имеется своё сакральное место, где, по преданиям, исполняются желания. Можно считать это выдумкой или ловким коммерческим ходом, но, поверьте, такие места есть, и мечты после их посещения действительно сбываются. Но, чтобы потом не разочароваться или, не дай бог, не накликать беду, загадывать желания нужно правильно. Это закон. И не говорите потом, что вас не предупреждали.

 

13 мест на планете, где загадывают желания, которые точно сбываются

О сокровенном

Эта трагикомическая история произошла в семье моего хорошего знакомого, театрального режиссера N. Как многие творческие люди, N был склонен к излишним возлияниям, а проще говоря, любил выпить. И это, конечно, сказывалось и на его работе в театре, и на отношениях дома. И главное, уговорить N оставить пагубную страсть было невозможно. Лично он считал, что она ему нисколько не мешает. И вот случилось так, что его жена поехала на отдых в Израиль. И, разумеется, посетила там многие интересные места, в том числе, Стену плача в Иерусалиме. Написала в записке самое сокровенное своё желание — чтоб любимый супруг больше никогда не пил. Вернулась домой, а через несколько дней N загремел в больницу с обширным инфарктом. Выписался с инвалидностью и строгим запретом на злоупотребление. К рюмке он больше не прикладывался.

Ещё один пример неправильной формулировки желания. Одна девушка, окончив автошколу и получив права, панически боялась садиться за руль. Такое бывает у новичков, с опытом проходит, но тут ни время, ни практика не помогали. И вот эта девушка, оказавшись в Стамбуле, в соборе святой Софии (как известно, там нужно найти Плачущую колонну, поместить большой палец в специальное отверстие и повернуть руку на 360 градусов, не отрывая ладонь от колонны), попросила высшие силы  избавить её от этого страха, а дословно – «не бояться ездить в автомобиле». Через месяц после этого абсолютно по другой причине машина семьей была продана, тем самым был ликвидирован источник страха. Теперь она ездит в автомобиле, совершенно ничего не опасаясь, но — на пассажирском сидении.

Личный опыт скептика

Долгое время я тоже пребывала в стане скептиков, но один случай заставил кардинально поменять своё мнение. Дело было в Праге. Оказались мы небольшой компанией далеко за полночь на Карловом мосту. С нами была девушка-экскурсовод, которая и предложила каждому загадать желание, так как точно знала, что конкретно нужно сделать, чтобы оно исполнилось. Все, кто хочет это проверить, сообщаю — загадывать желание на Карловом мосту нужно не у статуи святого Яна Непомуцкого (среди прочих  скульптур он единственный, кто изображен в венце со звездочками, «Знак Евросоюза» – шутят чехи), как это делают большинство туристов, а именно у того места, где он был сброшен в воду. Оно помечено металлическим крестом на парапете моста. И только после того, как вы загадали желание, нужно подойти к статуе и приложить руку к барельефу. Куда прикладывать — поймёте сами, место это до блеска вытерто тысячами прикосновений.

Первое свое желание я загадала исключительно из любопытства. И такое, подумалось тогда, чтобы можно проверить. Звучало оно так — хочу за год побывать в пяти странах. Сбылось на 100%! Более того, я побывала именно там, куда хотела поехать. И география была обширнейшей: Франция, Канары, Иордания, Китай, Австрия… Так что, не стесняйтесь указывать точные места, людей, поступки и т.д. К помощи Яна Непомуцкого обращалась ещё не раз, и по опыту могу сказать, сбываются те желания, в которых больше всего конкретики. Вряд ли осуществится мечта выйти замуж за абстрактного миллионера, а вот желание, чтобы на вас обратил внимание Петя из отдела продвижения — уже лучше. Ну и совсем хорошо, когда вы сами упорно работаете в заданном направлении, и до результата не хватает пустяка — маленького чуда.  Вот тут Непомуцкий точно поможет.

Loading...

Проверить самому

Даже если вы являетесь отпетым скептиком, ничто вам не мешает проверить возможность чуда самому. Вспомните замечательную историю о нобелевском лауреате Нильсе Боре, на дверях дома которого была прибита подкова. Когда журналисты спрашивали учёного, неужели он верит в её волшебные свойства, Бор неизменно отвечал: «Я — нет. Но говорят, что подкова помогает даже тем, кто в неё не верит».

Итак, наш список мест, где желания исполняются.

Италия

Во Флоренции нужно обязательно прийти на Пьяца дель Меркато (Рыночную площадь) и отыскать там бронзового кабана Порцелино. Не верьте, что кабан исполнит любовное желание, как это пишут во многих путеводителях. Ведь о чем нужно просить на рынке? Правильно — о деньгах! Ритуал такой: сначала погладить пятачок кабанчика, потом положить ему на язык монету. Если денежка упадет в воду, а не останется на прутьях фонтана – быть вам богатым.

Loading...

А вот в Риме возле фонтана Треви можно просить и о деньгах, и о чувствах. Повернувшись спиной к фонтану, нужно бросить за плечо одну монетку — чтобы вернуться сюда ещё раз, две монетки — на удачу в любви, три — чтобы обрести богатство. Кстати, бросать монетки в фонтан Треви с недавнего времени запрещено, но запрет мало кого останавливает…

13 мест на планете, где загадывают желания, которые точно сбываются

В Ватикане в Соборе святого Петра нужно отыскать бронзовую фигуру мученика, который держит в руках связку ключей. Это ключи к счастью каждого из живущих на Земле людей. Загадайте желание и коснитесь рукой скульптуры.

В Пизе стоит не только полюбоваться на падающую башню, но и поваляться на траве Поля Чудес (Кампо де Мираколи) — это принесёт удачу в лотерее или поспособствует в получении богатого наследства.

В самом романтичном городе мира Венеции, конечно же, нужно просить о любви. Проплывая на гондоле под мостом Риальто поцелуйте своего возлюбленного, это обеспечит долгие пылкие чувства. Если возлюбленного рядом нет — смело целуйте гондольера.

Чехия

Помимо вышеупомянутого Карлова моста, желания сбываются и на Старом еврейском кладбище. Там нужно найти могилу рабби Лева и положить на неё записку с желанием. Поверх записки оставить монетку — таким образом ваше желание будет оплачено.

13 мест на планете, где загадывают желания, которые точно сбываются

Кутна-Гора. По легенде, здесь нужно загадать очень конкретное желание, и только тогда оно сбудется. Но будьте осторожны: легенда очень сурова и учит быть внимательным в своих желаниях.

Франция

Чтобы обрести любовь и здоровье в интимной сфере, В Париже стоит отправиться на кладбище Пер-Лашез и отыскать там могилу Виктора Нуара, молодого журналиста и прекрасного любовника, который был застрелен накануне собственной свадьбы. К каким местам памятника следует прикасаться, вы поймёте сразу. Говорят, очень помогает в сексе. Причём, как женщинам, так и мужчинам.

13 мест на планете, где загадывают желания, которые точно сбываются

Способностью исполнять любые желания обладает и Эйфелева башня. Для этого нужно встать в самый её центр и отослать мечту в космос.

Испания

В Монистроль-де-Монсеррат в Каталонии нужно дотронуться до статуи Черной Мадонны и загадать желание. Оно непременно исполнится в течение трёх месяцев!

13 мест на планете, где загадывают желания, которые точно сбываются

Ну и конечно же, мечты сбываются в сакральных местах: на горе Синай, в Карнакском храме Ипет-Исут, в мавзолее Тадж-Махал, в буддийском храме Маха-Рат в Бангкоке. Главное — не забывать мечтать!

Источник

Loading...