На Украине признали недействительными четверть миллиона бюллетеней

Loading...

На Украине после первого тура выборов признали недействительными почти четверть миллиона бюллетеней. Об этом 19 апреля глава Центризбиркома Украины Татьяна Слипачук сообщила в своем Facebook.

«Причиной этого стали <…> незаконные действия граждан. Бюллетени сознательно портили», — написала она.

Она также отметила, что украинцы, которые фотографировали бюллетени, также нарушили закон о тайне голосования.

По данным ЦИК, всего на выборах проголосовали 18 млн 893 тыс. человек.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Лидерами первого тура стали Владимир Зеленский с 30,24% голосов и Петр Порошенко с 15,95% голосов.

Loading...

Поскольку никто из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов, Зеленский и Порошенко встретятся во втором туре, назначенном на 21 апреля. Перед ним кандидаты должны провести дебаты, они пройдут 19 апреля на стадионе «Олимпийский».

Назначить встречу именно там требовал Зеленский, Порошенко же предлагал встретиться дважды — 14 апреля на стадионе в Киеве и 19 апреля в телестудии.

Однако дебаты 14 апреля превратились в митинг в поддержку Порошенко, так как Зеленский не явился на стадион. Действующий лидер ждал своего соперника около часа. За это время он ответил на вопросы журналистов, спел песню на мотив «Ты ж меня обманула» и сфотографировался с избирателями.

Loading...
Loading...