На Украине заявили о стыде из-за Порошенко

Loading...

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Александра Кужель резко раскритиковала действующего президента страны Петра Порошенко и отметила, что ей стыдно за институт президентства в его лице.

«Я искала для себя, какой образ у меня ассоциируется с Порошенко, и для меня он на всю жизнь останется человеком, который крушит всё на своем пути. <…> Он разрушил на Украине всё, что возможно. Я не верю ни одному его слову», — заявила она в эфире телеканала NewsOne.

Говоря о грядущих дебатах Петра Порошенко и Владимира Зеленского, депутат отметила, что за попытки пристыдить своего оппонента украинскому президенту вообще следует «закрыть рот», потому что он не явился на дебаты с Юлией Тимошенко ни в 2014 году, ни в этом году перед первым туром.

Кроме того, она выразила уверенность, что именно Порошенко должен отвечать за безопасность людей на стадионе «Олимпийский», где пройдут дебаты, потому что сам он может готовить провокацию.

«Я хочу подчеркнуть, что господин президент вместе со всей действующей властью и силовыми структурами должен 100% отвечать за то, что на дебатах в пятницу (19 апреля. — Ред.) на НСК «Олимпийский» будет безопасно. Потому что я точно знаю, что если и будет какая-то провокация, то лишь с его стороны», — добавила парламентарий.

Loading...

31 марта на Украине прошли выборы президента. Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, в связи с чем на 21 апреля назначен второй тур. В него прошли Владимир Зеленский с 30,24% голосов и Петр Порошенко с 15,95% голосов.

18 апреля в Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) рассказали, каким образом будут проходить дебаты в преддверии второго тура.

Источник

Loading...
Loading...