«Как-то надо с этим жить»: Тимошенко признала победу Зеленского

Loading...

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что у кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского есть все шансы для победы на выборах. Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

По ее словам, победа Зеленского — это объективная реальность и «надо уже думать, как с этим жить дальше».

«Некоторые пугают, что после 21 апреля наступит Армагедон. Другие — что все будет «зашибись». Но друзья, не будет ни первого, ни второго», — утверждает она.

Помимо этого Тимошенко высказала мнение, что у граждан страны случился «политический передоз», и призвала их вернуться к своей повседневной жизни.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Лидерами первого тура стали Владимир Зеленский с 30,24% голосов и Петр Порошенко с 15,95% голосов.

Loading...

Поскольку никто из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов, Зеленский и Порошенко встретятся во втором туре, назначенном на 21 апреля. Перед ним кандидаты должны провести дебаты, они пройдут 19 апреля на стадионе «Олимпийский».

Назначить встречу именно там требовал Зеленский, Порошенко же предлагал встретиться дважды — 14 апреля на стадионе в Киеве и 19 апреля в телестудии.

Однако дебаты 14 апреля превратились в митинг в поддержку Порошенко, так как Зеленский не явился на стадион. Действующий лидер ждал своего соперника около часа. За это время он ответил на вопросы журналистов, спел песню на мотив «Ты ж меня обманула» и сфотографировался с избирателями.

Loading...

Источник

Loading...