Эксперт назвал единственный способ для США победить в войне с Россией

Loading...

Единственный способ, которым Америка могла бы победить в возможной войне Россию или Китай – это укрепление пехоты, пишет полковник корпуса Морской пехоты США Мэтью Рейд в статье для National Interest.

«Победа в бою, а также успешный переход к прочному мирному будущему возможны только с самой смертоносной, дисциплинированной, физически здоровой, хорошо оснащенной и обученной пехотой», — уверен он.

По словам Рейда, в Стратегии национальной обороны США самыми большими угрозами названы Россия и Китай. Чтобы подготовиться к возможному конфликту с одной этих держав американский военный бюджет на 2020 год предусматривает выделение средств на развитие ядерных технологий, кибернетической отрасли и укрепление в космическом пространстве.

Однако несмотря на важность этих сфер, нельзя недооценивать пехоту, пишет Рейд. Он отметил, что именно пехотные подразделения составляют основу армии.

«Молодые солдаты, морские пехотинцы — те, кто выполняет ключевые миссии на поле боя», — отмечает военный.

Loading...

Он не исключает, что будущие войны могут начаться с кибератак, но закончатся они прокси-войнами (конфликт двух сторон на территории третьей), и тогда в бой вступят подразделения пехоты, которые по словам Рейда, отстают в оснащенности, и на которые Пентагону стоит уделить больше внимания.

Источник

Loading...
Loading...