40% спиртного на российском рынке оказалось нелегальным

Loading...

Почти треть водки, которую в 2018 году проверило Росалкогольрегулирование, оказалась нелегальной. Об этом говорится в докладе о работе службы за прошедший год.

Из материалов Росалкоголя следует, что из 118 тыс. декалитров водки 36,3 тыс. (30,8%) находились в незаконном обороте. Всего за год было проверено более двух миллионов декалитров этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Более 40% этого алкоголя оказались нелегальными.

В прошлом году служба провела более шести тысяч проверок, в результате которых было арестовано почти 626 тыс. декалитров и уничтожено по решениям судов 542 тыс. декалитров нелегального спиртного. Проверки коснулись 3,7 тыс. организаций, сообщает «РИА Новости».

27 февраля стало известно, что Росалкогольрегулирование предложило Росстандарту пересмотреть госстандарты на пиво и включить в документ методики, которые позволяют определить долю солода в напитке. Как уточнили в Роскалкоголе, предложение о пересмотре ГОСТов было сформировано по поручению правительства. Проблема фальсификации пива обсуждалась на декабрьском заседании госкомиссии по борьбе с контрафактом.

Источник

Loading...
Loading...