The Telegraph узнала о финансировании Британией пыток за рубежом

Loading...

Налогоплательщики Британии финансируют пытки и казни, так как правительство страны тайно выделяет средства зарубежным судам, где показания выбиваются физическим насилием. Об этом 13 апреля сообщает издание The Telegraph.

Речь идет о миллионах фунтов, выделенных властями из бюджета страны и направленных в правительственные фонды, которые, в свою очередь, финансируют зарубежные системы уголовного правосудия, применяющие пытки для получения показаний, а также смертные казни.

В числе этих структур издание называет Фонд предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности (CSSF). В 2018–2019 годах он должен получить почти 1,3 млрд фунтов. При этом его неоднократно критиковали за предоставление неполной информации о своих программах по поддержанию стабильности в более чем 70 странах мира.

Согласно данным Комиссии по правам человека в Пакистане, с 2013 года, когда британские деньги начали поступать зарубежным судам, некоторые из них приговорили к смертной казни более 350 человек.

Отмечается, что эти суды также выносили много сомнительных приговоров. Одним из них The Telegraph называет решение против человека, которого в мае 2018 года приговорили к 18 годам заключения. Причиной стало то, что во время слушания он бросил ботинок в судью. В отчете правоохранителей было сказано, что его действия были приравнены к терроризму, поскольку он в тот день «терроризировал людей, находившихся в суде, особенно сотрудников суда».

Loading...

Источник

Loading...