США сделали Турции новое предложение по поставкам ЗРК Patriot

Loading...

Анкара получила от Вашингтона новое предложение по поставкам зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. Об этом заявил находящийся в Соединенных Штатах министр обороны Турции Хулуси Акар.

Так он прокомментировал свои переговоры с исполняющим обязанности министра обороны США Патриком Шэнаханом. «Эти предложения всесторонне прорабатываются», — уточнил министр, сообщает Anadolu. Турецкая сторона пообещала дать ответ американцам по данному вопросу, подчеркнул он.

10 апреля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара обратится к Москве для приобретения второго ЗРК С-400, если США откажут ей в передаче американских систем ПВО Patriot. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что военно-техническое сотрудничество является очень важным аспектом во взаимодействии России с другими странами.

США неоднократно выступали против соглашения Анкары и Москвы из-за якобы угрозы для НАТО и предлагали Турции отказаться от сделки в пользу систем ПРО Patriot. В противном случае Вашингтон грозил ввести санкции против турецких партнеров и исключить страну из программы истребителей F-35.

Источник

Loading...
Loading...