На eBay появились объявления о продаже обгоревших конструкций Нотр-Дама

Loading...

Предложения о продаже углей, оставшихся от сгоревших деревянных конструкций после пожара в соборе Парижской Богоматери появились на популярном интернет-аукционе eBay. Об этом сообщает Daily Mail.

Программисты компании уже приступили к удалению подобных объявлений.

Предложения купить обгоревшие части Нотр-Дама начали появляться в Сети 16 апреля, пока здание еще продолжало гореть.

По словам представителей популярного онлайн-аукциона, на eBay не допускают продажу предметов, которые позволяет зарабатывать на человеческих страданиях или на трагедии.

Пока продавцы получили предупреждение. Однако повторное нарушение повлечет за собой блокировку аккаунта, уточняет телеканал «360». При этом в компании отметили, что в отношении благотворительных акций, в рамках которых идет сбор средств на восстановление собора, ограничений нет.

Loading...

Пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа, расположенной в центре города, вспыхнул 15 апреля в 18:50 по местному времени (19:50 мск). Загорелись строительные леса на чердаке собора. Близлежащие здания были эвакуированы. Через некоторое время обрушились крыша, шпиль и часы. Пожар удалось потушить только утром на следующий день.

Нотр-Дам де Пари возводился в период 1163–1345 годов на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Собор обрел славу после выхода в свет в 1831 году одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго.

Источник

Loading...
Loading...