Кадастровая палата назвала правила безопасной сделки по покупке дачи

Loading...

Сотрудники Федеральной кадастровой палаты перечислили правила, соблюдая которые можно безопасно купить дачу.

Первое и главное правило — приобретение недвижимости только у собственника. Во-вторых, ближе к сделке стоит заказать выписку из ЕГРН об объекте недвижимости, чтобы убедиться в точности предоставленных продавцом сведений.

Перед покупкой надо ознакомиться с нотариально заверенным согласием супруги или супруга владельца дачи, а если продавец действует по доверенности, то стоит проверить подлинность документа у выдавшего его нотариуса, рассказала замглавы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова «Российской газете».

Если потенциальному покупателю вместо правоустанавливающих документов показывают только книжку садовода, то от сделки надо отказаться. Членство в товариществе не подтверждает права собственности, предупредили эксперты.

Кроме того, надо обращать внимание на вид разрешенного использования участка и осмотреть объект с кадастровым инженером, чтобы убедиться в соответствии объекта документам, добавляет «Газета.ру».

Loading...

Ранее в апреле сообщалось, что цены на вторичную недвижимость в России вступили в стадию стабильного роста. Каждый месяц с начала 2019 года стоимость квадратного метра в целом по стране прибавляла около 1%.

Источник

Loading...
Loading...