Глава СБУ «воскресил» погибшего при взрыве «российского диверсанта»

Loading...

Мужчина, который в начале апреля пытался взорвать автомобиль украинского офицера в Киеве и самоподорвался, выжил и дал показания в суде, сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на блифинге в среду, 17 апреля.

Сам инцидент произошел ночью 4 апреля. Злоумышленник хотел установить самодельную мину под Chevrolet военного, но она взорвалась преждевременно. По информации источников украинского издания Obozrevatel, мужчине оторвало руку по локоть. При этом ранее Генпрокуратура Украины сообщала, что он скончался от полученных травм, не приходя в сознание.

По словам Грицака, которые приводит Fakty.ua, исполнителем якобы был гражданин России Алексей Комаричев 1978 года рождения. Глава СБУ уверяет, что в разные периоды жизни Комарычев «проходил службу как офицер полка охраны правительства Москвы и Госнаркоконтроля, а потом был уволен с места службы «при компрометирующих обстоятельствах», находился под стражей, а после был завербован ФСБ в качестве разведчика.

Как подчеркнул Грицак, покушение было якобы организовано российскими спецслужбами, в частности ФСБ и ГУ Генштаба ВС России, передает «112 Украина».

Источник

Loading...
Loading...