ЦБ отозвал лицензию у московского Тройка-Д банка

Loading...

Центробанк с 17 апреля отозвал лицензию у московского Тройка-Д банка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение связано с тем, что кредитная организация нарушала законодательство и нормативные акты ЦБ в области противодействия финансированию терроризма и отмыванию доходов, полученных преступным путем. Кроме того, Тройка-Д банк своевременно не предоставил информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, систематически занижал размер необходимых к формированию резервов, завышал стоимость имущества и скрывал свое реальное финансовое положение.

Также известно, что организация занималась выводом активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. ЦБ неоднократно направлял в правоохранительные органы информацию об операциях банка, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний.

Как сообщает ТАСС, функции временной администрации по управлению банком будет осуществлять Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).

По данным на 1 апреля Тройка-Д банк по величине активов занимал 185-е место в банковской системе России, пишет «Газета.ру».

Loading...

В апреле Центробанк отозвал лицензии у еще двух банков — «Аспект» (Москва) и «Иваново» (Иваново). Организации занимали 343-е и 294-е место в банковской системе РФ соответственно.

«Зачистка» российского банковского сектора началась в 2013 году. С рынка убирают слабые банки или же банки с сомнительной финансовой моделью.

Источник

Loading...
Loading...