СМИ заявили о страхе США перед войной с Россией

Loading...

Американские военные и политики опасаются военного столкновения США и России из-за ухудшающихся отношений и выступают за диалог между двумя странами.

Так, в интервью Associated Press командующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти выступил за расширение контактов с Москвой, для того, чтобы военные «лучше понимали друг друга».

«Во времена холодной войны мы понимали сигналы друг друга. Мы разговаривали. Меня беспокоит то, что сегодня мы не знаем их так же хорошо», — заявил он.

Скапарротти добавил, что считает общение очень важной частью сдерживания, так как противники, зная намерения друг друга, маловероятнее вступят в открытое противостояние.

Генерал морской пехоты США Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов, обвинил в ухудшении отношений Россию, но отметил, что доволен текущими контактами.

Loading...

«Я считаю, что у нас в сфере военного взаимодействия на высоком уровне уже выстроены рамки регулирования кризиса на случай возникновения такового», — сказал он.

Как пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на Military Time, американские и европейские эксперты опасаются начала ядерной войны, ведь Вашингтон и Москва располагают на двоих более 90% мирового ядерного оружия и в то же время разорвали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В свою очередь адмирал в отставке и экс-главнокомандующий силами НАТО в Европе считает, что США должны противостоять России, но стараться избежать начала холодной войны, а это возможно только при диалоге.

Loading...

Москва не однократно отмечала, что готова к взаимодействию с Вашингтоном и Североатлантическим альянсом для ослабления напряженности.

Источник

Loading...