Отец Варвары Карауловой прокомментировал освобождение дочери

Loading...

Отец условно-досрочно освобожденной Варвары Карауловой, которая была осуждена за попытку примкнуть к террористической группировке ИГ («Исламское государство», запрещена в России), заявил, что ему пока с трудом верится в решение суда. Об этом он 16 апреля рассказал агентству «РИА Новости».

«На седьмом небе находимся, только верится с трудом очень до сих пор. На самом деле, может такое быть, что может быть суд, справедливое решение, я просто в шоке. Всё было всем очевидно, но что в результате будет так, прямо не верилось», — рассказал Павел Караулов.

В свою очередь, мать девушки Кира Караулова отметила, что вынесла из всей произошедшей истории главный урок, что нужно «любить своих детей, чтобы они знали, что вы их любите, потому что потом становится слишком поздно или слишком трудно».

Она добавила, что на подготовку к встрече дочери из колонии у нее есть еще 10 дней.

«Я через два дня еду к Варе на длительное свидание — мы с ней всё обсудим», — сказала женщина.

Loading...

Ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) Варвары Карауловой, поданное адвокатом Сергеем Бадамшиным 20 марта, было удовлетворено Вологодским городским судом 16 апреля.

Правозащитник, подавая ходатайство об УДО, рассказывал, что девушка учится в университете «Синергия» на юриста и в случае освобождения будет устроена менеджером. Кроме того, он привел слова ее духовника протоиерея Алексея Уминского, который считает, что освобождение раньше установленного срока будет полезно как для самой девушки, так и для общества, «нуждающегося в милосердии не менее, чем в справедливости».

В ноябре уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова заявила, что готова поддержать прошение Карауловой о помиловании, если оно будет подано. По ее словам, осужденная раскаивается и по-другому относится к своим родителям и семейным ценностям.

Loading...

Варвара Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ. В декабре 2016 года ее приговорили к 4,5 года колонии. В марте 2017 года Верховный суд РФ подтвердил приговор.

Источник

Loading...