Глава минфина Турции обсудил с Трампом поставки С-400

Loading...

Министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак в ходе встречи в Вашингтоне с американским лидером Дональдом Трампом обсудил поставки в страну российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

По данным телеканала NTV, турецкий министр назвал встречу с главой Белого дома конструктивной и позитивной. Трамп озвучил «разумную позицию» по данному вопросу, сообщило СМИ во вторник, 16 апреля.

Loading...

Глава Минфина Турции также передал Трампу послание от президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана. «Не исключена его встреча с нашим президентом в ближайшее время», —цитирует Албайрака «Газета.ру».

США неоднократно выступали против соглашения Анкары и Москвы из-за якобы угрозы для НАТО и предлагали Турции отказаться от сделки в пользу систем ПРО Patriot. В противном случае Вашингтон грозил ввести санкции против турецких партнеров и исключить страну из программы истребителей F-35.

10 апреля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара обратится к Москве для приобретения второго ЗРК С-400, если США откажут ей в передаче американских систем ПВО Patriot. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что военно-техническое сотрудничество является очень важным аспектом во взаимодействии России с другими странами.

Loading...

Источник

Loading...