Charlie Hebdo поместил на обложку карикатуру на пожар в Нотр-Даме

Loading...

Редакция французского журнала Charlie Hebdo поместила на обложку номера карикатуру на пожар в соборе Парижской Богоматери.

«Горящий Нотр-Дам: исключительно в этот вторник с полудня Charlie Hebdo доступен в электронной версии и в 50 киосках Парижа», — сказано в Twitter-аккаунте издания.

На обложку красного цвета помещена карикатура на президента Франции Эммануэля Макрона, у которого на голове горит собор. Рядом написано «реформы», а французский лидер как бы говорит: «Я начну с каркаса».

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул 15 апреля около 18:50 (19:50 мск). Огнем были охвачены строительные леса на чердаке здания. В результате возгорания обрушились крыша, шпиль и часы. Сейчас возгорание полностью ликвидировано.

Loading...

Предположительно, на восстановление собора потребуется по меньшей мере 10 лет. Во Франции объявлен сбор средств на проведение работ.

Президент России Владимир Путин направил Эммануэлю Макрону телеграмму с выражением сочувствия французскому народу и надеждой на восстановление Нотр-Дама. Российский лидер также предложил помощь лучших российских специалистов. По словам российского эксперта Александра Гофштейна, причиной пожара могло стать разгильдяйство.

Нотр-Дам де Пари возводился в период 1163–1345 годов на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Собор обрел славу после выхода в свет в 1831 году одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго.

Loading...

В январе 2015 года редакция Charlie Hebdo подверглась нападению террористов из-за карикатуры на пророка Мухаммеда. Погибли 12 человек.

Источник

Loading...