Силы Черноморского флота организовали слежение за эсминцем США

Loading...

Силы Черноморского флота осуществляют непрерывное слежение за вошедшим в Черное море 14 апреля эсминцем «Росс» ВМС США. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной Минобороны РФ.

«Назначенные силы и средства Черноморского флота осуществляют непрерывное слежение за вошедшим 14 апреля 2019 года в акваторию Черного моря эсминцем управляемого ракетного оружия «Росс» военно-морских сил США», — цитирует сообщение ТАСС.

За перемещениями американского эсминца следят патрульный корабль «Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

Активность НАТО в черноморском регионе возросла после провокации Украины в Керченском проливе. 2 апреля в США пообещали, что НАТО обеспечит проход украинских судов через пролив и расширит масштабы воздушной разведки над акваторией.

13 апреля закончились военные учения НАТО «Морской щит – 2019» в юго-западной части Черного моря. В них участвовали корабли и авиация США, Греции, Болгарии, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции во взаимодействии с представителями вооруженных сил Грузии и Украины. В связи с маневрами на дежурство были выведены разведывательные и ударные корабли и береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» Черноморского флота РФ.

Loading...

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России, проигнорировав требование пограничников остановиться и совершая опасные маневры. В результате ФСБ была вынуждена силой задержать корабли и моряков.

Источник

Loading...
Loading...