Генерал США заявил о неспособности НАТО понимать Россию

Loading...

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти встревожен тем, что Запад не способен понимать и просчитывать действия России также точно, как во времена холодной войны. Об этом он заявил агентству Associated Press.

По его словам, ранее стороны понимали сигналы друг друга и вели диалог. Он указал, что двусторонние контакты являются важной частью сдерживания.

Скапаротти отметил, что понимание будет способствовать снижению вероятности возникновения вооруженного конфликта, и необходимо более плотно общаться с Россией, хотя для этого необязательно чрезмерно увеличивать контакты с Москвой.

15 марта заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что НАТО занимается демонизацией России. По словам дипломата, альянс приписывает стране «какие-то агрессивные намерения, которые не существуют по определению».

Грушко также напомнил, что все решения об отказе от сотрудничества, ограничении каналов коммуникации и количества тем, которые являлись предметом политического диалога, принимались со стороны НАТО.

Loading...

4 апреля 1949 года в Вашингтоне был подписан Североатлантический договор, положивший начало формированию НАТО. Договор создавал систему коллективной безопасности и, по задумке его создателей, должен был сдерживать Советский Союз. В СССР учредителей НАТО подозревали в агрессивных намерениях.

Источник

Loading...
Loading...