Депутат Госдумы рассказал о праве граждан на перерасчет пенсий

Loading...

Депутат Государственной думы Дмитрий Ионин рассказал, кто может рассчитывать на дополнительные пенсионные выплаты из-за неучтенного рабочего стажа.

Он отметил, что перерасчет пенсий в первую очередь касается жителей тех регионов, в которых много вредных производств. Речь идет о ветеранах крупных металлургических предприятий, военных производств, шахт и др., сказал он в интервью URA.RU.

Депутат рассказал историю пенсионера Николая Васильева из Туринского района Свердловской области, которому не учли стаж работы на Крайнем Севере по второму списку вредности. В апреле текущего года мужчине сделали перерасчет пенсии за 12 лет и выплатили 370 тыс. рублей.

По словам Ионина, в Свердловской области огромное множество людей с неучтенным стажем.

«Был электросварщик из Нижнего Тагила, который в свое время работал в Воркуте, ему вернули 100 тыс. рублей. Рабочему Нижнетагильского металлургического комбината добавили к ежемесячным выплатам 1600 рублей и вернули 81 тыс. рублей», — цитирует политика «РИА Новости».

Loading...

Ионин подчеркнул, что были случаи, когда пенсионерам удалось получить сумму в полмиллиона рублей. По его словам, с неучтенным стажем также часто сталкиваются люди, которые находились в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, служили в армии, ухаживали за инвалидами и др.

При этом множество людей не подозревают, что им положены доплаты, потому что не разбираются в тонкостях пенсионного законодательства, отметил депутат.

9 апреля в российском Минобороны заявили о возможном росте доплат к пенсиям ветеранов.

Loading...

Источник

Loading...