В раде рассказали о прозвище Порошенко

Loading...

Депутат Верховной рады Михаил Добкин рассказал, почему у действующего президента Украины Петра Порошенко было прозвище Туфель. Об этом он заявил в эфире телеканала «Наш».

По его словам, он состоял в бюджетном комитете рады вместе с нынешним главой государства в 2002 году. Прозвище Порошенко получил потому, что постоянно носил стоптанную обувь. При этом парламентарии не могли понять, почему такой богатый человек носит подобное, пишет «РИА Новости».

Кроме того, Добкин отметил, что не мог понять, как человек с таким прозвищем смог занять пост президента страны. Однако депутат считает, что именно патологическая жадность Порошенко стала причиной нынешнего плачевного положения Украины.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Согласно итоговым результатам первого тура, Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, а Петр Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 11,67%.

Поскольку никто из претендентов на высший государственный пост не набрал нужных для победы 50% голосов, лидеры первого тура — Зеленский и Порошенко — примут участие во втором, который назначен на 21 апреля.

Loading...

Источник

Loading...