Порошенко посвятил непришедшему Зеленскому песню «Ты ж меня обманула»

Loading...

Президент Украины Петр Порошенко в конце несостоявшихся дебатов с соперником по второму туру выборов главы государства Владимиром Зеленским исполнил украинскую песню «Ты ж меня обманула». Трансляцию с места событий вел украинский телеканал «112».

Порошенко закончил общение с журналистами в отдельном зале стадиона, так и не дождавшись Зеленского. Затем сказал собравшимся, что его соперник мог что-то перепутать и решить, что нужно прийти не на стадион, а к нему, и предложил пойти поискать его. Не обнаружив его и там, Порошенко взошел на сцену, расположенную перед стадионом, сказал: «К сожалению, наш оппонент опять спрятался» и вместе с соратниками исполнил песню с измененным тестом: «Ты сказала в воскресенье — пойдем вместе на дебаты, я пришел — тебя нема, обманула — подвела».

В финале Порошенко предложил всем сделать коллективное фото «для Зеленского».

Ранее Порошенко пообещал ждать Зеленского до 15:00 по местному времени (совпадает с московским). Зеленский не пришел.

Кандидаты не достигли договоренности о времени дебатов. Порошенко планировал встречи 14 апреля на стадионе «Олимпийский» и 19 апреля — в студии Общественного телевидения. Зеленский — только 19 апреля на стадионе. Несмотря на это, Порошенко приехал на стадион и отвечал на вопросы журналистов рядом с пустой трибуной для оппонента.

Loading...

«Ты ж меня обманула» (укр. «Ти ж мене підманула», дословный перевод «Ты ж меня приманила») — шуточная украинская песня о парне, которого девушка каждый день в течение недели приглашает на свидание, а сама не приходит. Существуют разные варианты текста как от лица одного персонажа, так и от нескольких. Известна как минимум с конца XIX века.

Источник

Loading...
Loading...