В посольстве Украины назвали умышленным наезд на машину посла в Лондоне

Loading...

Неизвестный мужчина умышленно протаранил автомобиль посла Украины, припаркованный у здания дипмиссии в Лондоне. Об этом сказано на сайте украинского посольства в Великобритании.

Инцидент произошел около 10:00 (12:00 мск) 13 апреля. В дипмиссии подтвердили информацию британских СМИ о задержании злоумышленника.

«Несмотря на действия полиции, злоумышленник вновь ударил машину посла. В ответ полиция была вынуждена открыть огонь по автомобилю преступника», — сказано в сообщении.

В посольстве заверили, что никто из сотрудников не пострадал. Задержанный доставлен в полицейский участок, правоохранители устанавливают его личность и мотивы. В Скотленд-Ярде утверждают, что инцидент не связан с терроризмом, пишет ТАСС. Предположительно задержанному около 40 лет.

Ранее первый секретарь дипмиссии Денис Сиеник заявил, что нападавший не вел стрельбу из машины, личность мужчины и его возможные мотивы ему неизвестны. Угроз, по его словам, в адрес посольства в последнее время не поступало.

Loading...

На данный момент здание оцеплено, перекрыты ближайшие дороги. В этом районе также находятся посольства Узбекистана, Греции и Камеруна.

Источник

Loading...
Loading...