В команде Зеленского запустили новый флешмоб «Шотутдумать»

Loading...

Украинский шоумен Евгений Кошевой объявил о запуске нового флешмоба в поддержку своего друга, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Акция с хэштегом «Шотутдумать» стала ответом на один из лозунгов избирательной кампании действующего лидера страны Петра Порошенко.

На своей странице в Facebook актер разместил ролик, герои которого идут по разбитой дороге и со словами: «Я, конечно, дико извиняюсь, но что тут думать, я не понимаю, что тут думать-то?» переводят камеру на билборд с лозунгом Порошенко «Думай».

«Я предлагаю всем снимать такие видео, с таким же текстом, с таким же подтекстом, с таким же смыслом и можно даже с таким же голосом. Проблемы можете выбирать сами — это могут быть ямы, мусор, какое-то строительство, что угодно» — сказал Кошевой в видеообращении к интернет-пользователям.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Согласно итоговым результатам первого тура, Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, а Петр Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 11,67%.

Поскольку никто из претендентов на высший государственный пост не набрал нужных для победы 50% голосов, лидеры первого тура — Зеленский и Порошенко — примут участие во втором, который назначен на 21 апреля.

Перед вторым туром должны состояться дебаты, однако кандидаты не могут договориться об их дате — Зеленский предлагает встретиться 19 апреля, в то время как Порошенко настаивает на 14 и 19 апреля. Он уже пригласил журналистов на киевский стадион «Олимпийский» именно на 14-е.

Источник

Loading...